Atelier Ïto

フランス生活、お針仕事、ときどき子育てモンテッソーリ

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ラディッシュの葉 


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ラディッシュを買ったとき、いつも思うこと。

「この葉っぱ、捨てるのもったいないなぁ~。」

いろんなレシピを探して、こんなの作って見ました。

*ラディッシュの葉っぱのごはんの友*

ラディッシュといりこを炒めて、しょうゆとみりんで味をつけて、かつおぶしと胡麻を混ぜてできあがり~。

ちょっと濃い目に味をつけると、白いご飯が何倍でもおかわりできてしまう!

我が家のこどもたちもいっぱい食べてくれました。ちょっぴり苦いんだけど、そこがまた美味。


あ~待ちきれない!早く写真撮ってよ!

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